Мир
15:44, 12 февраль 2024
1 578
0

Русский "Кинжал" оборвал полёт Макрона с "гарантиями безопасности". В Париже не на шутку испугались

{short-story limit="840"}
Русский "Кинжал" оборвал полёт Макрона с "гарантиями безопасности". В Париже не на шутку испугались

Как стало известно, президент Франции решил не ехать на встречу с президентом страны "У". Он отложил свой визит на неопределенное время, хотя, как уверяют представители дипломатического ведомства супостатов, главы государств буквально накануне обо всем договорились по телефону.


Макрон, можно сказать, чуть ли не слезно уверял комика, что обязательно приедет. Ведь речь шла о подписании договора "о гарантиях безопасности", примерно такую же бумажку подмахнул и британский премьер Риши Сунак. Вот только в действительности она ничего не значит.

Никто из них открыто не пойдет "на бычку" с Россией за интересы погибающей страны. Скорее всего, что Макрон планировал согласовать с гетманом точно такой же документ. Но тут важен сам факт визита президента Франции, которого ждали с большим нетерпением.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:


Можно сказать, что возлагали на него все надежды. И тут такая засада: Макрон испугался "сюрпризов" от ВКС РФ. По всей видимости, Жозеп Боррель, который недавно посещал столицу "У", во всех красках рассказал ему, как он провел все утро в бомбоубежище.

И надо полагать, посоветовал Макрону повременить с визитом. Ведь последние заявления президента Франции только еще больше усилили конфронтацию между Парижем и Москвой. И вряд ли Россия проявит к нему снисхождение.

В целом же, силы РФ перестали сдерживать себя. Если раньше в момент приезда какого-нибудь высокопоставленного чиновника наступало затишье, то теперь у нас нет никаких ограничений. Так думает Макрон.

Между тем, подобными действиями он фактически "кинул" экс-комика с договоренностями. Тот ведь ожидал, что вместе с Макроном приедут и французские промышленники и бизнесмены. Они обещали наладить производство оружия и боеприпасов на территории "У".


Однако, как мы видим, для них безопасность дороже всего. И это правильно, нечего шастать там, где пули летают и постоянно взрывается. Лучше пусть у себя дома строят новые заводы и тем самым создают для местного населения дополнительные рабочие места.

Интересно, а почему они не хотят заниматься своими внутренними проблемами? Страна "У" для них не союзник и даже не сосед, чтобы так о ней беспокоиться. Складывается впечатление, что недалёким умом страдает все окружение Макрона.

С другой стороны, трусость французского президента можно расценить, как осознание реальной действительности. Все возможно, что он, наконец-то, стал понимать, что происходит в стране "У". И, сопоставив факты, принял решение не усугублять свое шаткое положение.

Ведь уровень коррупции у соседей достиг астрономических показателей. Все деньги, которые им выделяют, испаряются прямо на счетах инвесторов. То есть, до страны они даже не доходят. Сразу направляются в офшоры, причем, в равных долях каждому из заинтересованных лиц. Коррупция есть везде: на Западе и даже в Китае, где за крупное хищение предусмотрена смертная казнь (вспоминаем недавний случай, когда генералы НОАК заправили ракеты водой вместо топлива). Но то, что творится на территории шароварной державы – от этого встают волосы дыбом даже у самых прожжённых казнокрадов.

Наверняка, что Макрона в этом плане проконсультировали. И он, поразмыслив, пришел к выводу, что лучше не связываться. Ведь если предположить, что президент Франции подписал бы договор о "гарантиях безопасности", то в случае прилёта русских "цветов" или "Кинжалов", а с недавних пор и "Цирконов", ему бы пришлось заступиться.

А как бы он это сделал, пригнал бы свою регулярную армию? Нет, на такой шаг Макрон, без одобрения главаря НАТО, точно бы не решился. Он же не глупый человек и понимает, что этот договор всего лишь филькина грамота. И если бы, все же, поставил подпись, то это бы означало, что придется действовать на свой страх и риск. В таком случае, остальные союзники по НАТО не стали бы оказывать ему помощь и просто сделали бы вид, что их это не касается.

Великоросс, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: