Политика
13:33, 29 февраль 2024
1 621
0

Всего одной фразы оказалось достаточно, чтобы наконец привести в чувство Абхазию и заставить работать над наведением порядка

{short-story limit="840"}
Всего одной фразы оказалось достаточно, чтобы наконец привести в чувство Абхазию и заставить работать над наведением порядка

Казалось бы, полностью дружественная Российской Федерации Абхазия должна была всесторонне поддерживать курс на максимальное сближение. Но вот Абхазия позволила себе совершить несколько недружественных шагов по отношению к России, а именно досрочно освободили преступника, совершившего противоправное действие против гражданина РФ, а также сорвало подписание договора о сотрудничестве с Росгвардией.

Но оказалось достаточно всего-навсего предупредить, что при таком отношении придется предупредить россиян, что теперь отдых в Абхазии небезопасен и доходы ее резко обрушатся.


В Сухуми прекрасно понимают, к чему может привести вот такое развитие событий, а поэтому незамедлительно предприняли попытку уже по дипломатическим каналам решить назревающую проблему.

Но этого не случилось. И вот уже министру иностранных дел Абхазии И. Ардзинбе пришлось в срочном порядке отправляться в Россию. Но вот что удивительно. Поехал он не в Москву, а в Грозный, чтобы переговорить с Рамзаном Кадыровым, который (вот совпадение-то) буквально за несколько дней до этого лично встречался с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Ситуация в Абхазии до сих пор остается довольно напряженной, и в последнее время все большую активность там стали проявлять так называемые некоммерческие организации, получающие финансирование из Англии и Франции. При этом в этих вот НКО довольно сильное влияние турецкой стороны, которые оказывают давление через многочисленные диаспоры.

Кстати, сейчас на территории той же Турции постоянно проживает чуть ли не больше абхазов, чем в самой Абхазии.

При этом местная власть целиком и полностью разделяет дружбу с Россией, но в регионе активно представлены и оппозиционные силы, которые всячески вставляют палки в колеса и сотрудничают с той же Турцией.

И прям очевидно, что как только официальная власть в Абхазии пытается предпринимать более активные шаги для сближения с Россией, то тут же вспыхивают различные протесты и демонстрации.

Кстати, именно так было в декабре 2023 года, когда Сухуми хотели ратифицировать договор с Москвой о передаче госдачи в Пицунде. Так вот, тут же на улицы были выведены «недовольные» и начали активно высказывать свои недовольства.

Президент Абхазии Аслан Георгиевич Бжания прекрасно понимает ситуацию и в своем выступлении заявлял, что активное взаимодействие абхазской стороны со структурами, которые враждебно настроены по отношению к России, справедливо вызывают вопросы со стороны Кремля. Более того, Бжания решил напомнить всем, кто именно освободил Абхазию в 2008 году, кто именно всесторонне поддерживает Абхазию до сих пор. Так нельзя говорить о том, что правительство той же Абхазии отвернулось от России, но среди них есть отдельные чиновники и предприниматели, которые активно пакостят и не дают отношениям спокойно развиваться.

Причем сейчас влияние вот этой «оппозиции» настолько велико, что они даже могут активно давить на высшее руководство и парализовать их работу.

Именно из-за этого влияния преступник вышел на свободу, а договор с Росгвардией оказался сорван, а в декабре 2023 года на улицы были выведены толпы народа.

Тут возникает вполне логичный вопрос: для чего они это делают? Ответ также предельно прост – им за это очень хорошо платят как раз те самые пресловутые НКО.


Более того, если в Абхазии будет наведен порядок, то все серые схемы и серый бизнес просто канет в лету, и та самая «оппозиция» перестанет получать миллионные откаты и другие барыши. При этом таким «серым предпринимателям», по сути, откровенно плевать на обычное мирное население, ведь они паразитируют как раз на них и просто лишают их части дохода, делая их беднее.

Практически все бывшие республики СССР (не исключая и Россию) также пережили такой период, когда, по сути, в государстве было свое теневое государство со своими законами и понятиями (да, это те самые лихие 90-е). И вот теперь этот путь проходит и Абхазия.

При этом у данной территории на самом деле просто огромный потенциал. И если бы не вот это «серое государство», то с 2008 года Абхазия могла бы уже быть на уровне развития лучших курортов России. Но этого нет. А все потому, что вот эти серые схемы забирают деньги себе.

Но как только все эти бандитские сети будут разрушены и сформируется нормальное правовое поле со структурами, которые в полном объеме будут обеспечивать порядок и соблюдение законов, то Абхазия начнет преображаться просто ударными темпами.

Но, похоже, чтобы правительство Абхазии начало этот болезненный процесс очищения (причем ударными темпами), пришлось серьезно поговорить с ними и обрисовать свое видение ситуации и их не радужные перспективы, если ничего так сделано и не будет.

И вот теперь процесс пошел. Ну а как только уйдет «серое государство», то и оплачивать все вот эти бунты и непослушание уже будет некому, а значит, и в регионе наступит мир и процветание!


Энергофиксик, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: