Украина
12:37, 24 апрель 2024
1 277
0

Братья, что же вы натворили?

{short-story limit="840"}
Братья, что же вы натворили?


Открытое письмо моему брату.

Думал, что больше никогда тебе не напишу, но... Любил тебя, родной. Всем сердцем любил. Помнишь, как мы с тобой ездили на велосипеде на рыбалку по полю в деревне у бабушки? А я всё помню. Как носил тебя на руках. Учил тебя ходить. Как мы с тобой играли в саду и собирали яблоки. Антоновка... Как на Рождество собирались на Святой вечер у бабушки Марии. А потом утром катал тебя на санках, и мы шли по селу колядовать. Как гордился тобой, когда ты побеждал на соревнованиях. Как помогал тебе поступить в институт и потом там учиться. Как обнимал тебя, твою широкую спину уже взрослого юноши и прижимал твою родную голову к своей щеке...

Братик, я так тебя любил. И ты всегда был моим самым близким другом, пока не произошёл майдан 2014.


Тогда ты заскакал. Как я ни пытался тебе объяснить, что это плохо, ты не слушал, не хотел слушать. Ты даже искренне пытался меня переубедить, что "Правый сектор" (запрещён в России) - это хорошо. Помнишь, что я тебе тогда сказал?

"Ты даже не представляешь, в какой ад вы скачаете. И когда всё закончится, возможно, я стану тем единственным, кто тебе поможет. Тот я, которого сегодня ты презираешь, оскорбляешь и не слышишь".

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Я предупреждал тебя, всех вас от беды, в то время как вы призывали найти меня, чтобы повесить. Нет, ты лично этого не делал. Это делали другие, кому я крестил детей. Другие, но тоже братья.

Потом ты от большой любви к Украине уехал в Польшу. Как многие из вас, скакавших на майдане. Кто к полякам, кто к немцам, кто к ирландцам, кто куда, лишь бы подальше от Украины.

Твои побратимы отобрали у меня всё, что было честно заработано и построено, что досталось мне от родителей. Хотя я ничего не украл, никого не убил и уж тем более не предал. Я верно и преданно боролся за вас с вами же, чтобы уберечь, спасти, предупредить от беды, потому что любил. Я так хотел, чтобы вы жили, но вы решительно и упорно стремились не просто умереть, но и побольше убить таких, как я. И продолжаете это делать.

Знаешь, брат. Сегодня всё изменилось. После сожженной Одессы, расстрелянного Донбасса, убитых вами детей последней каплей стал теракт в московском Крокусе.

Ты можешь это даже не читать, а сразу удалить всё, что я тебе написал. Но это не отменяет сути произошедшего не только с вами, но и с нами.

Всё 10 лет я предупреждал вас, что произойдёт тот момент, когда русские поменяют свое к вам братском отношение. Все 10 лет, а особенно последние два года.

«Не буди лихо, пока оно тихо».

Когда Порошенко орал про детей Донбасса, я говорил, что это вернётся всем детям Украины. Помнишь?

«У нас будет работа - у них нет. У нас будут пенсии - у них нет. У нас будет поддержка детей и пенсионеров - у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады - их дети будут сидеть по подвалам. Потому что они ничего не умеют. Вот так мы и выиграем эту войну».


Когда в феврале 2022 русская армия заходила с флагами и командой "первыми не стрелять", я знаю, что нашим танкам вы перекрывали дорогу. И что? Танки отступали. Так орки-окупанты себя не ведут, брат? Мы пришли спасать вас, но вы доказали, что хотите только убивать нас. Вы это посчитали слабостью и стали уничтожать колонны, хотя, судя по тексту Стамбульских соглашений, даже ослу очевидно, что Путину не нужны были ни Херсон, ни Запорожье, ни тем более Одесса с Киевом, потому что он рассчитывал на разумный компромисс с правами русских. А ты русский, исторический малоросс. Классический даже по физиогномике.

Я говорю только фактами, которые нельзя оспорить. 

За два года войны, каких только оскорблений и угроз от вас мы не получали, вы даже совершали теракты у нас в местах скопления невинных людей (Дарья Дугина, Влад Татарский, Крокус), но наша власть всё равно из всех утюгов говорила, что там, в стране 404, заблудшие овцы и их гонят на убой злобные бандеровцы. Что мы будем освобождать вас от бандеровцев, разделяя украинцев на плохих и хороших.

Хочу чтобы ты меня услышал. Я не пропагандирую и не обвиняю, я лишь констатирую факт.

Но вы намеренно уничтожали все нити, которые нас связывали.


Запретили русский язык и русско-украинское многовековое культурное и историческое наследие с великими победами и великими свершениями.

Вы предали нашу единую православную веру. Ты предал наше с тобой Рождество у бабушки с колядками. Наше катание на санках и молитвы в храме. Непросто предал, но и продал.

Помнишь, я писал тебе, что вам остался последний шаг - запретить УПЦ. Так вы его уже сделали. Храмы отбирают и сжигают, священников убиваете или пытаете, а потом все равно убиваете. И твой "Правый сектор" — впереди планеты всей.

Отца Михаила из нашего храма разве не вы замучили?

Вы не просто перерезали пуповину нашего одного народа, вы полностью уничтожили ту братскую любовь, которая ещё сохранялась.

Для тебя и таких, как ты, мы, русские, стали врагами, которых нужно уничтожать под корень.

Мы же смотрели на вас как на больных и были уверены, что вас-то мы вылечим.

Но 22 марта произошла трагедия, которая добила последние крупицы любви и надежды.

Ещё раз заостряю твоё внимание, что я не обвиняю. Просто константирую факт.

Сейчас вторичен вопрос заказчика, это вторично! "Якщо сучка не захоче, то кобель не скоче".

Политика — грязная штука, но политики обычно грязь не показывают, а, наоборот, скрывают.

И вот вам первое изменение картинки - видео силовиков с отрезанным ухом и электродами на яйцах тех скотов, которые расстреляли по вашему заказу людей в Крокусе.

Запомни, раз на публикацию такого видео дали добро, значит есть цель. А цель как констатация - всё изменилось.

Теперь среди вас нет заблудших овец, теперь вы, овцы, все заражены вирусом бешенства. А что делают с бешеными тварями? 

Теперь у нас бьют в набат, созывая народ на Великую Отечественную войну с фашистами. Теперь у нас десятки тысяч добровольцев только в Москве пошли на фронт.

Брат, мы с тобой много ошибок натворили. Но эта твоя ошибка стала для тебя роковой. Фарш назад не перекрутишь. Ошибку предательства нашей общей семьи, нашего общего русского народа придётся смывать кровью. Ты можешь называть себя кем угодно: украинцем, поляком, даже ежиком или, прости Господи, католиком-униатом. Ты теперь получишь всё, что сам себе наскрёб, как кошка на свой хребет.

Где бы ты ни был в Европе, тебя запакуют и пришлют на Украину умирать. В лучшем случае ты станешь калекой.

Больше никогда мы с тобой не поедем на велосипеде рыбачить. И больше не будем собирать в бабушкином саду яблоки. Антоновка...

Я научил тебя ходить... И говорить. Но не научил главному. Думать. Прости, брат. Но это был твой выбор.

Юрий Кот, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: