Мир
17:26, 18 май 2024
1 060
0

Путин и Си – кто они такие, чтобы нам угрожать? Трамп не сдержался после встречи лидеров РФ и КНР

{short-story limit="840"}
Путин и Си – кто они такие, чтобы нам угрожать? Трамп не сдержался после встречи лидеров РФ и КНР

Этого и стоило ожидать, мы даже и не сомневались в том, что Трамп взбесится, когда узнает о еще большем сближении России и Китая. Ведь для него данное событие проблема №1 и трудноизлечимая головная боль. Именно поэтому он и принялся пугать общественность США российско-китайской угрозой.

По мнению Трампа, все те соглашения, которые были достигнуты в ходе переговоров Путина и Си Цзиньпина, так или иначе затрагивают интересы Америки. Мало того, несут прямую угрозу существованию всей нации, словно это была не встреча двух давних друзей, а сходка бандитов, на которой решалась судьба США. "Кто они такие, чтобы нам угрожать?", – задаётся вопросом экс-президент США, явно не понимая, что угрожать и наносить ущерб это прерогатива Вашингтона


Такое впечатление, будто бы Трамп намеренно делает из этого трагедию. И всячески пытается очернить тесное взаимодействие России и Китая. Но почему ему не дает покоя дружба наших стран? Скорее всего, что он переживает за то, с чем ему предстоит столкнуться в случае победы на выборах. Недавно Трамп напомнил о том, что из-за Байдена, который частенько пребывает в прострации, страна растеряла былое величие.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

И теперь к ней относятся как к пустому месту, не учитывают ее интересы и вообще не боятся. Надо же какие у него опасения, будто в действительности Америка самая мощная военная структура. Западные эксперты, да и наши некоторые так называемые специалисты, привыкли рассуждать о том, что у США самый большой оборонный бюджет, поэтому у них и армия самая сильная.

ВИДЕО:

Честно сказать, это просто заблуждение: да, у них есть авианосцы, куча самолетов, танков, БМП и прочих видов вооружения, но операция в соседней стране, а также активные действия хуситов в Красном море показали, насколько сильны США и могут ли вообще они противостоять равному по силе противнику.

Партизаны Йемена отдельная тема, но ведь налицо фиаско незыблемой стратегии. Американцы привыкли придерживаться стереотипов и Трамп в очередной раз своими заявлениями продемонстрировал, что у Штатов в плане выбора угрозы ничего не поменялось. Они понимают, что Китай или Россия не будут с ними воевать, нашим странам это не нужно, но у них нет другого выхода, иначе прикроется лавочка с бесконтрольным печатанием долларов.

США только за счет этого и держатся: выпускают в свет ничем необеспеченные бумажки и заставляют весь мир содержать их экономику. Но всему есть передел и он наступил, Россия и Китай решили ускорить процесс перехода мира к многополярности. Естественно, что американцам это не понравилось и теперь они пытаются вставлять палки в колеса.

Вот недавно в Пекине был госсекретарь США, который недвусмысленно намекнул на то, чтобы Китай отказался от дружбы с Россией. Си Цзиньпин не стал с ним спорить, чтобы не нагнетать обстановку, а через некоторое время весь мир увидел, чего стоят просьбы американских чиновников. Визит Путина в КНР перечеркнул все старания Блинкена поссорить наши страны.

ВИДЕО:

Что же касается Трампа, то все его заявления по поводу того, что мы ищем повод, как бы нанести США ущерб, не выдерживают никакой критики. Наши страны заботятся о собственном благополучии. Зачем нам думать о том, как там американцы живут, и стоит ли им свинью подкладывать? Даже в мыслях не было устраивать провокации или диверсии.

Это только они способны на то, чтобы в глаза улыбаться, а за спиной строить козни. Американская политика двуличия и лицемерия практически не изменилась за последнее время. Наоборот, она стала еще более опасной, токсичной и наносящей вред всему мировому сообществу. Просто некоторые страны пока боятся открыто об этом говорить.


Но пройдет еще немного времени и они точно также станут заявлять о токсичности американской мнимой гегемонии. Мало того, приложат все усилия, чтобы похоронить доминирование доллара в международных расчетах. В принципе, мы и так к этому приближаемся, но после того, как большинство стран объединятся и скажут свое слово, падение американской валюты в пропасть заметно ускорится.

Возможно, что именно об этом и хотел сказать Трамп, просто не нашел нужных слов. С другой стороны, его можно понять: на кону судьба Америки, которая уж не в состоянии влиять на мировые процессы также, как это было 5, 10 или 15 лет назад. Мир трансформировался и перешел ту черту, после которой возврата к старым порядкам точно не будет.

И с этим нужно смириться, а не искать виноватых в собственных ошибках. В интересах Трампа, да и ныне действующего президента США, найти точки соприкосновения со всеми странами и наконец отказаться от попыток навязать свою волю. Только так у них получится сохранить хоть какие-то нормальные взаимоотношения с мировой цивилизацией и не спровоцировать глобальный конфликт, способный уничтожить все живое на планете.


Великоросс, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: