Мир
20:31, 19 май 2024
742
0

Зачистка "пророссийской" силы на Западе: Три смелых решения Фицо, за которые премьер чуть не поплатился жизнью

{short-story limit="840"}
Зачистка "пророссийской" силы на Западе: Три смелых решения Фицо, за которые премьер чуть не поплатился жизнью

Некоторое время назад словацкий лидер Роберт Фицо перенес очередную операцию, результаты которой вселяют надежду на скорейшее выздоровление премьера. Состояние политика все так же оценивается как критическое, однако прямую угрозу жизни медикам удалось практически полностью нивелировать.

Напомним, что раннее на действующего премьер-министра Словакии было совершено вооруженное нападение. Политик получил тяжелые ранения и попал в реанимацию после того, как в него пять раз подряд выстрелил семидесятиоднолетний председатель литературного клуба и поэт Юрай Цинтула.


После вынужденного хирургического вмешательства состояние чиновника удалость стабилизировать, однако, по сообщениям словацкого правительства, даже при самом позитивном раскладе вернуться в строй Фицо сможет только через несколько месяцев восстановительной терапии.

Пять пуль в плечо, бедро и живот Фицо получил шестнадцатого мая после заседания Правительства. Чиновник вышел из здания на улицу и направился в сторону собравшихся за ограждением общественных деятелей и представителей местных СМИ, чтобы пообщаться с толпой и дать короткое интервью прессе. Однако сразу после того, как Фицо приблизился к толпе, раздался первый выстрел.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Среди экспертов уже развернусь споры о мотивах преступления. Сам Цинтула во время задержания рассказал, что «не согласен с той политикой, которую ведет в стране Роберт». Пояснений об этой абстрактной «политике» нападавший не дал. Однако специалисты уверены: причина лежит на поверхности.

Первая версия - договоренность ВОЗ в области пандемий и обновленное медико-санитарное соглашение, ярым противником которых является словацкий лидер. Об отказе от подписания документов Фицо объявил открыто. Данные инициативы ВОЗ, по своей сути, есть настоящая евгеника и тирания, за противостояние которым лидер Словакии чуть не поплатился собственной жизнью.

ВИДЕО:

И соглашение, и договоренность предоставляют ВОЗ и генеральному директору организации практически диктаторские полномочия в направлении здравоохранения и «изменений климата». Последний пункт и вовсе вызывает сомнения в своей достоверности, однако несмотря на всю «липовость» продолжает быть отличным инструментом для манипуляций в массах.

Часть экспертов (причем довольно внушительная) настаивает на том, что такую ненависть к себе Фицо вызвал рядом высказываний и действий в отношении "страны У". Премьер неоднократно подвергал сомнениям суверенитет этого государства и боевые способности тамошних солдат, а после своего избрания на пост руководителя государством распорядился полностью прекратить поставки оружия в зону конфликта.


Грешат политологи и на реформу, за которую в последнее время активно взялся Фицо. Программа должна упразднить комиссию, специализирующуюся на расследовании особо тяжелых дел о коррупции (касающихся в том числе самого Роберта и подконтрольной ему партии), смягчить уголовную ответственность за коррупцию и ужесточить цензуру на федеральном телевидении.

ВИДЕО:

По этому поводу на территории Словакии развернулись массовые мирные протесты, на одном из которых Фицо и подвергся нападению.

Не ускользнуло происшествие и от внимания американского телевидения. Репортеры попытались мастерски перекинуть всю вину за покушение с преступника на жертву, заявив, что Фицо всегда был «противоречивым пророссийским политиком» и «коррумпированным популистом».

ВИДЕО:


Metametrica, Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: