Мнения
13:43, 15 июнь 2024
1 609
0

Неведомый "луч молнии" снес штатовский дрон

{short-story limit="840"}
Неведомый "луч молнии" снес штатовский дрон

"Что это было???" Дорогущий MQ-4C Triton потерял связь с оператором над Черным морем.

Northrop Grumman MQ-4C Triton — разведывательный дрон большой дальности и высоты полета ВМФ С Ш А. Всего их произведено 68 штук. Стоимость программы разработки 12,8 млрд. Стоимость дрона около 200 миллионов (включая стоимость разработки)

Важно! Имеет защиту от обледенения и от ударов молнии.


Недавно уже говорилось о том, как целая группа штатовских разведывательных дронов подверглась атаке над акваторией Черного моря. Неизвестные системы РЭБ нарушили их управление.

И вот опять. И снова что-то "неизвестное"

Штатовский дрон-разведчик MQ-4C Triton, круживший у наших границ над водами Черного моря, вдруг полностью потерял связь с оператором! - Вот оно было и нету.

Тут же были высланы вертолеты на помощь, принялись активно искать потеряшку. А потом сказали.. что вроде бы нашли. И даже вернули на базу в Сицилии. Вот только можно ли им верить? Если и не нашли - разве они ж сознаются?

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Так что же там произошло?

Эксперты сходятся в том, что Тритон подвергся воздействию "неизвестным лучом". В результате чего была полностью прервана связь летательного аппарата с его наземным оператором.

- Удар молнии?

Хм.. может и так конечно. Вот только Тритон имеет защиту от молний! Молния. если уж очень "удачно" попадет, наверно может вызвать какие-то локальные нарушения. Но полностью отключить связь - абсолютно исключено!

Так что же это было? Многие приходят к мнению, что сия "молния" была рукотворной.

Тритон подвергся воздействию неких "СВЧ-лучей", которые способны вывести системы управления из строя и привести либо к катастрофе, либо к серьезным сбоям в работе.

Амеры запустили "благополучную" версию, дескать Тритон уже возвращался домой с задания, на подлете к Сицилии включил код 7700, который означает чрезвычайную ситуацию на борту. И вскоре приземлился на сицилийской базе.


Всё это конечно хорошо. Вот только, раз всё так хорошо - Зачем вылетали вертолеты? Такое просто так не делается!

Возникает ощущение, что кто-то элементарно тестирует свои ноу-хау в плане систем РЭБ. Тестируют на.. недружественной стороне.

- Дешево и сердито.


Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: