Политика
21:59, 15 июнь 2024
1 096
0

Запад оглох и ослеп: Европа на грани большой войны. Спектакль с поцелуем руки Зеленского

{short-story limit="840"}
Запад оглох и ослеп: Европа на грани большой войны. Спектакль с поцелуем руки Зеленского

Президент Франции Эммануэль Макрон обещает передать Украине модернизированные истребители Mirage2000 для нанесения максимального урона русским городам. А западная пресса пишет, что Европа готовится к большой войне с Россией. Подземные автостоянки и станции метро станут бункерами, в порты зайдут американские войска.

Европейцев готовят к войне с русскими

Крупнейшие мировые СМИ и политики стран Запада заявляют, что через десятилетия после Второй мировой войны, в Европе стали готовится к новой войне с русскими.

"Правительство Германии предоставило рамочную директиву по общей обороне. По сути, это план действий на случай нападения России…", - пишет немецкий Bild. Согласно опубликованному документу, "войска Германии планируется перебросить на восточный фланг НАТО. Подвалы, подземные автостоянки и станции метро будут использоваться как бункеры, больницы должны быть готовы к приему раненных".

В последнее время европейская пресса регулярно освещает различные сценарии "нападения России на страны НАТО", приводя в ужас западноевропейских обывателей. Так, в статье британского издания Telegram со ссылкой на официальных лиц,  сообщается о том, как НАТО готовит сухопутные коридоры для войск США на случай новой войны.


По словам эксперта издания, "НАТО разрабатывает многочисленные сухопутные коридоры для доставки американских войск и бронетехники к линии фронта в случае крупной наземной войны стран Альянса с Россией". Согласно плану, американские силы будут высаживаться в Нидерландах, и направляться к линии фронта. Порты Италии, Греции и Турции Альянс рассчитывают использовать для доставки вооружений. Разрабатывается также сценарий, согласно которому войска США будут перебрасываться через Норвегию.

Частично воплощение этих планов, о которых пишет издание, уже моделируются в учениях НАТО под названием "Стойкие защитники", которые проходят в Европе с начала этого года.

Как пишет Telegram, маневры, в которых принимают участие больше ста тысяч военных из разных стран НАТО,  являются самыми масштабными со времен холодной мировой войны. Сообщается, что хотя официально учения завершились в конце мая, "войска Альянса по-прежнему пребывают в состоянии повышенного внимания".

Запад не хочет услышать лидера России

Немецкое военное командование не скрывает, что готовится к "большой войне с русскими", которая по их подсчетам начнется в 2029 году. Так, Генинспектор вооруженных сил ФРГ Карстен Брейер недавно заявил в одном из интервью, что у Запада "есть пять-шесть лет, когда восстановление российских сил будет на таком уровне, что нападение на территорию НАТО может стать вероятным".

"Для меня, как военного этот срок означает, что я должен быть готов к этому времени, и мы сделали все необходимое и продолжаем это делать…", - отметил Брейер.

В то же время по мнению некоторых союзников Германии по Альянсу большая война с Россией начнется гораздо раньше. К примеру, так считает главнокомандующий вооруженных сил Норвегии Эрик Кристофенсон. Недавно он заявил, что у Альянса есть всего два-три года для подготовки к военному противостоянию с Россией.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Такой же точки зрения придерживаются политики Финляндии, Балтийских стран, которые имеют границы с Россией. Волну подобных провокационных заявлений, нагнетаемых западной прессой, недавно прокомментировал президент России Владимир Путин. По его словам, НАТО специально разгоняет эту тему, чтобы доказывать собственное величие и удерживать положение главной мировой силы.

ВИДЕО:

"Напридумывали, что Россия хочет напасть на НАТО. Вы сбрендили совсем, что ли. Тупые, как этот стол. Кто-то это придумал, понимаете ли… Это чушь, бред. Но… это было бы бредом, если бы не было задумкой для того, чтобы одурачивать свое собственное население. Говорить… караул, скоро Россия на нас нападет. И мы должны срочно вооружаться. Срочно направлять вооружения на Украину. А на самом деле, для чего это делается? Чтобы удержать свое собственное положение и величие, вот для чего…", - пояснил лидер России.

Однако "западные политики не слышат российского президента, и вряд ли доверяют ему", - пишет немецкий Bild.

Газета со ссылкой на источники в разведках европейских стран, неоднократно писала о том, что Россия атакует страны НАТО уже в конце 2024 года, или в начале 2025 года. В это время "в США президентская избирательная компания будет на финальной стадии и решение об отправке американских войск в Европу может быть принято с некоторой задержкой", - цитирует издание своего эксперта.

Этот "ассиметричный удар" Путина

Более всего руководство стран Альянса, как высказался один из западноевропейских аналитиков, напугало заявление Путина об "ассиметричном ответе", в случае, если Запад будет и дальше предпринимать попытки наносить удары по российской территории.

"Мы думаем … о том, что если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону боевых действий для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса в те регионы мира, где будут наносится удары по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России", - цитирует западная пресса российского президента. Эксперты геополитических изданий соревнуются в комментариях, пытаясь расшифровать заключительные слова Путина, заявившего, что такое поведение Запада – "это путь к очень серьезным проблемам".

Так, представитель НАТО, сотрудник польского центра восточных исследований Роберт Пшель усмотрел в этом угрозы России США и другим странам, которые поставляют оружие Украине.

"Слова Путина для нас не имеют значения, - заявил Пшель - Наоборот, его слова надо воспринимать так, если Кремль говорит, что у них "нет намерений", значит, есть. Если они говорят, что их "не волнуют поставки оружия" значит, волнуют…".

Альянс напряженно наблюдает, как Россия проводит учения, практически у них под боком, используя порты Кубы и Венесуэлы.

ВИДЕО:

Напомним, ранее сообщалось, что Россия отправила в Карибское море свои военные корабли, которые должны прибыть на Кубу для военных учений. Первыми о российских маневрах в Карибском регионе сообщили США, через день информацию подтвердила Куба. При этом в Гаване уверяли, что ни один из российских кораблей не несет ядерного оружия, а сам визит строго соответствует международным  правилам.

Битва за ресурсы? Все средства хороши…

Западные аналитики ломают головы, сможет ли Путин открыть второй фонт, не прекращая войну на Украине. Так, один из экспертов французской Guardian заявил, что Запад продолжит делать ставку на военные действия на Украине, поскольку это ослабляет Россию.

"Надо продолжать поддерживать войну на Украине, нужно увеличить качество и количество войск, увеличить расходы на военные цели. Мне кажется, Зеленский понимает, какая на него возложена миссия… ", - цитирует издание эксперта.

Как написала западная пресса, президент  Украины, недавно принимавший участие в памятных мероприятиях в Нормандии по случаю открытия второго фронта в период Второй мировой войны, был встречен овациями собравшихся. 

ВИДЕО:

Сообщалось, что особо постарались в этом отношении представители украинской диаспоры, а один из престарелых боевиков-бандеровцев пытался поймать руку украинского диктатора и поцеловать ее со словами "Ты спаситель людей".


После мероприятий президент Макрон заявил о передаче Украине самолетов-истребителей Mirage2000. Президент Франции также  подчеркнул, что было официальное обращение из Киева с просьбой ко всем союзникам "прислать натренировать военных  для обучения ВСУ и организовать этот процесс на территории Украины". Как заметил Макрон, "Франция будет проводить консультации с членами Альянса", добиваясь коллективного решения относительно этого вопроса, поскольку действия одной Франции "будут означать, что страна вступила в войну с Россией".

ВИДЕО:

Тем временем, в США уже не скрывают истинные причины помощи Украине. Так, сенатор Грэм признал в ходе своего выступления, что Украина нужна Западу ради полезных ископаемых.

"Если мы поможем Украине сейчас, она может стать лучшим деловым партнером... Эти 10-13 триллионов долларов  в виде критически важных минеральных ресурсов могут быть использованы Украиной и Западом, а не отданы Путину".

Ранее несколько конгрессменов-республиканцев США предлагали выделять Украине помощь в кредит или в счет полезных ископаемых. Они объясняли это тем, что у Украины много ресурсов, а у США госдолг в 34 триллиона долларов. Виды на залежи лития на Донбассе имеются также у Германии. Один из экспертов Bild, работающий на германский Бундестаг, высказался за использование авиации по городам России, чтобы переломить ситуацию в пользу Украины.

ВИДЕО:

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: